招聘基本信息
单位名称 中国航天科工集团第二研究院
主题 博士后招聘启事 招聘截止日期 2017-04-26
应聘网址 简历投递邮箱
招聘说明:
 

中国科工集团第二研究院

中国航天科工集团第二研究院创建于19571116日。在党中央、国务院、中央军委的亲切关怀下,在各方大力支持下,二院肩负着“科技强军,航天报国”的神圣使命,坚持自力更生,艰苦奋斗,走出了一条发展我国导弹武器装备事业的成功之路,部分导弹武器装备技术达到国际先进水平。

二院缔造了中国导弹发展史上的多个第一——研制出我国第一个防空导弹武器系统,完成了我国第二代和第三代防空导弹武器系统的研制;实现了我国战略导弹水下发射,完成了巨浪一号的研制。曾获中华人民共和国第1号发明专利和第1号实用新型专利;完成了我国神舟飞船与天宫一号交会对接微波雷达和回收雷达的研制。经过半个多世纪的不懈努力,二院共完成了十几个导弹武器系统的设计定型,并批量生产交付陆、海、空、二炮等各军兵种及外贸用户。在国庆50周年、60周年大典上,多型装备接受了祖国和人民的检阅。

在确保军品任务完成的同时,二院秉承“大防务、大安全”的发展理念,坚持走自主创新军民融合发展道路,以转型升级为主线,聚焦新一代信息技术、高端智能装备制造两大主业,不断提高价值创造能力。圆满完成了北京奥运会、上海世博会、国庆六十周年北京地区整体防控、广州亚运会、深圳大运会安保科技系统建设与运行任务,成功护航“十八大”,打入国际市场,打造了航天安保知名品牌。完成我国第一个智慧城市建设项目——武汉智慧城市总体规划与设计任务,承担了绍兴、吴中、遵义等多地智慧城市建设项目;在国内率先提出云制造理念,研发的国内首个云制造公共服务平台在佛山、襄阳推广应用,助力我国由制造大国迈向制造强国。

二院下辖单位25个,含1个总体设计部、8个专业技术研究所、3个总装制造厂、7个控股子公司、1个学院、5个服务保障单位。建立了满足空天防御导弹武器装备研制生产需要的专业技术体系,在武器系统总体、导弹总体、精确制导、雷达探测、目标特性及目标识别、仿真、军用计算机及软件、地面设备与发射、先进制造、计量与校准等领域处于国内领先水平。拥有5个国防科技重点实验室,1个国家工程研究中心。形成了研发区、生产制造区、外场试验区、教育培训区、民用产业园区配置合理的科研生产试验布局。

二院先后获得了2500余项省部级以上奖励,四次获得国家科技进步特等奖。二院现有员工约两万人,拥有包括“两弹一星”元勋黄纬禄在内的两院院士6人和一大批国家突出贡献的专家。

二院研究生院设有21个硕士点、3个博士点及2个博士后流动站,培养了一大批飞行器设计、导航、制导与控制、计算机、电磁场与微波技术等高素质人才。

二院大部分单位集中在北京市海淀区永定路地区,毗邻西四环路。地铁、公交交通十分便利,大型商场、超市、影院、医院、体育馆等资源丰富,周边拥有多所优秀的小学、中学,具有明显的地域优势和便利的生活条件。

今天,肩负着强院梦、强军梦、强国梦的二院人将继续大力推进转型升级,早日建成国际一流的空天防御技术研究院,铸就空天神盾,佑我中华圆梦!

中国航天科工集团第二研究院——一个能让您充分展示自我才能的集体,真诚欢迎各高校优秀毕业生的加盟!

共筑祖国的空天长城,共享事业的辉煌明天!

中国航天科工集团第二研究院伴您成就事业,开创未来!

主管接收毕业生部门:中国航天科工集团第二研究院人力资源部流动调配处

地址:北京市海淀区永定路50        编:100854

附件
备注
  • 邮编:200240

    地址:上海市闵行区东川路800号交通大学铁生馆

    电话总机:86-21-54745721、54745904、54747570、 54743091、54745994

  • 电话分机:881、882、883

    邮箱:career@sjtu.edu.cn

    地址:铁生馆201室

      

  • 电话:86-21-54743559

    传真:86-21-54744803

    邮箱:em.scc@sjtu.org

    地址:闵行校区学服100号、徐汇校区学服

  • 电话分机:771

    传真:86-21-54744803

    邮箱:career@sjtu.org

    地址:铁生馆207室