【博士实习招募】中国工程物理研究院2017年博士生暑期科研实习项目招募通知

用户类型:就业中心  发布日期:2017-08-09

一、单位简介

中国工程物理研究院(简称中物院)创建于1958年,在国家计划中单列户头,是以发展国防尖端科学技术为主的集理论、实验、设计、生产于一体的综合性研究院。本次有三个研究所提供实习机会。

机械制造工艺研究所,创建于1959年,隶属中国工程物理研究院,主体在四川省绵阳市,并在成都建有研究中心,主要从事国防尖端工程技术研究和国家高新技术产品的研制生产,是国家全额拨款的科研事业单位。本次提供机械、材料、电气等专业相关的23个课题研究项目,需23名博士或硕士研究生。

核物理与化学研究所,成立于1958年,主体在四川省绵阳市,是以核物理、放射化学、核技术应用为主的国家重点综合性科研单位,在我国的核科技事业中发挥着重要作用。本次提供核能、核物理、材料等专业相关的15个课题研究项目,需15名博士研究生。

上海激光等离子体研究所,主体在上海市嘉定区,主要从事高功率激光驱动器及其单元技术、激光惯性的束聚变、高压物理、高温高压下的材料韧性、激光等离子体物理、高能量密度物理等领域的研究工作。本次提供光学、机械、材料、激光等离子体物理等专业相关的3个课题研究项目,需4名博士研究生。

 二、项目时间及地点

时间:2017年8月份起,持续6周(具体安排由招募单位与申请者协商确定)

地点:四川省绵阳市、上海市嘉定区

三、报名方式

1、根据附件一:项目需求汇总表,查阅附件二:2017中物院科研实习实践项目征集表;

2、下载并填写附件三:接收实践生信息统计表_XX所,按照要求填写,并附个人简历,发送至newfish@sjtu.edu.cn。邮件主题格式:XX研究所+姓名+项目编号

3、报名截止时间8月14日。交通食宿由单位统一安排。

四、需求的学科专业

1、机械制造工艺研究所

机械制造及其自动化、材料加工工程(含焊接)、机械工程、超精密制造、电气工程、固体力学、材料科学与工程、材料力学、铸造成型、流体力学、材料学、结构力学、金属材料、机械设计、超精密加工、飞行器设计、摩擦学、化学分析与表面质量检测、测量、数学、电子工程、电机工程与应用电子、精密仪器、化学、光学、无损检测、核技术与应用、光学工程、机械设计、机械制造及其自动化、工业工程、智能制造

2、核物理与化学研究所

物理专业、加速器专业、脉冲功率方向、电磁场设计方向、电气工程、核物理、核探测、电子工程、精密仪器、电机工程与应用电子、核电子学、人工智能、图像处理、核技术及应用、核能科学与工程、软件工程、计算数学、环境工程、材料学、放射化学

3、上海激光等离子体研究所

光学工程、材料、机械、精密加工、激光等离子体物理、核科学与技术

 

上海交通大学学指委研工办
上海交通大学研究生会
2017年8月


  • 邮编:200240

    地址:上海市闵行区东川路800号交通大学铁生馆

    电话总机:86-21-54745721、54745904、54747570、 54743091、54745994

  • 电话分机:881、882、883

    邮箱:career@sjtu.edu.cn

    地址:铁生馆201室

      

  • 电话:86-21-54743559

    传真:86-21-54744803

    邮箱:em.scc@sjtu.org

    地址:闵行校区学服100号、徐汇校区学服

  • 电话分机:771

    传真:86-21-54744803

    邮箱:career@sjtu.org

    地址:铁生馆207室