【新闻】2016年上海交通大学“智造顺德”奖学金颁奖暨顺德考
发布时间:2016-07-14

2016年7月6日-7月8日,由上海交通大学与广东省佛山市顺德区民政和人力资源社会保障局联合与上海交通大学学生就业服务和职业发展中心联合承办的“上海交通大学‘智造顺德’奖学金颁奖暨顺德考察活动”在顺德成功举办。考察团由材料学院和机动学院的师生30余人组成。活动期间,我校师生走访参观了美的集团、顺德博物馆等企业和文化点,近距离地感受了顺德这座城市的历史人文风采和互联网时代制造业的新面貌。

7月8日“制造顺德”奖学金颁奖仪式在顺德华桂园国际厅举行。顺德区民政和人力资源社会保障局副局长黄群英、顺德区人才发展服务中心副总裁吴永忠、我校学生就业与职业发展中心主任侯士兵、卫善春、材料学院科技发展中心余震老师以及包括获奖同学在内的交大学生参加了此次活动。

颁奖仪式上,黄副局长介绍了顺德在人才入户、子女入学等政策以及人才安居、人才认定办法、薪酬补贴等新政,欢迎广大交大学子毕业后来顺德发展。我校学生就业与职业发展中心侯主任则表示,顺德人与交大人都有“敢为人先”的特点,有共同的价值追求,顺德区大力推进“人才强区”战略,为交大学子提供更广阔的发展空间,也优化上海交通大学人才输送结构,未来两者加强合作,谱写双赢新篇章。

“智造顺德”是顺德区政府设立的奖项,2016年是顺德第三年颁发该奖学金,也首次结合我校就业实践考察活动将颁奖“搬到”顺德,让交大学子感受顺德魅力,同时给当代工科生提供了新经济形势下的就业思路。