【通告】上海交通大学2016年度毕业生就业质量报告
发布时间:2016-12-31

高校毕业生就业质量是高等学校教育教学和人才培养质量的重要反映。就业工作直接担负着学校为国家输送优秀人才的使命,也是学校育人工作的重要环节。上海交通大学素有“起点高、基础厚、要求严、重实践”的办学传统,学校在人才培养的理念和实践上不断与时俱进,把“求创新”作为办学传统的新内涵不断发扬光大,努力营造“学在交大”的氛围环境,并逐步形成了知识探究、能力建设和人格养成的三位一体育人理念,不断促进学生的“教育增值”,并全方位地加强了学生创新创业精神和技能的培育。在就业指导上,不断深化就业引导教育,聚焦学生理想信念、社会责任及职业价值观教育,把思想政治工作贯穿于教育教学、就业指导的全过程,积极落实2016年12月7日至8日召开的全国高校思想政治工作会议精神。通过着力完善学生个人职业生涯发展体系,以专业化、信息化为主导的精确就业服务,聚焦核心就业市场,推进就业引导工程,系统地开展毕业生就业工作。面对2016年复杂的就业形势下,我校毕业生的就业率继续保持高位,就业质量逐年提升,实现了对毕业生积极投身于国民经济建设主战场的有效引导。

根据教育部要求和上海市教委统一工作部署,现将上海交通大学2016年度就业质量报告予以发布。报告统计日期截至2016年10月31日。

 

                                                                           上海交通大学学生就业服务和职业发展中心
                                                                                                    2016年12月31日

 

附件:2016年度上海交通大学就业质量报告