【新闻】广西选调生校友交流座谈会在材料学院举行
发布时间:2017-10-18

10月16日上午,广西定向选调生分享交流会在材料学院徐祖耀楼313会议室举行。材料学院党委副书记徐亦斌、环境学院院长助理陈哲、五味选调生校友以及在校生三十余人出席本次座谈会。此次交流会主要围绕广西定向选调生的政策和在基层部门工作经历展开。

徐亦斌首先代表学院对五位校友的返校表示热烈的欢迎。徐亦斌指出,材料学院对选调生工作十分重视,非常注重引导学院优秀毕业生到祖国最需要的地域和领域就业,为国家发展和社会进步贡献力量。徐亦斌表示,最近几年学院已经力推了多位优秀的本硕博毕业生加入选调生队伍,希望与会的同学们能够认真聆听并详细了解广西选调生政策。

陈哲代表环境学院对广西选调生校友一行表示欢迎。陈哲表示,环境学院历来重视选调生选拔工作,且与广西地区选调生联系紧密,环境学院与基层工作息息相关,希望未来能推荐更多的优秀毕业生投身选调生事业。

五位选调生校友依次作了心得分享。材料学院2014届博士毕业生杨大龙介绍了广西的基本情况和广西定向选调生的相关政策。他表示,一个人的成功与否取决于他是否处在历史进程中,做广西定向选调生就是顺应了正确的历史进程。校友王冰分享了自己在梧州市政府办公室担任秘书工作的经历,并强调在机关工作谨慎认真的重要性。校友尹仁湛讲述了自己作为贫困村第一书记协助村民脱贫的工作经历,表达了基层工作对个人工作能力的巨大历练。校友何文婷介绍了加入选调生队伍以来工作方式和态度的转变过程,并介绍了广西选调生校友会的相关情况。熊凌志校友作为刚加入选调生队伍的17级博士毕业生,分享了自己选择选调生的心路历程和家国情怀。

与会的各个学院的本硕博学生认真聆听了选调生校友的心得分享,并与校友们进行了深入的交流,现场气氛热烈。

就业季招聘工作已经开始,各企事业单位密集入驻校园开展宣讲。各地选调生的选拔招聘工作作为学院就业引导方向,希望菜园学子胸怀家国情怀,将祖国发展与个人发展有机统一,为国家振兴、人民幸福贡献自身力量!

                                                                                       供稿:黄忠鹤