【新闻】上海交大举办2021年毕业生赴基层单位就业座谈会
发布时间:2021-03-28

3月22日下午,上海交通大学2021年毕业生赴基层单位就业座谈会在闵行校区新行政楼会议室召开。校党委书记杨振斌,福建省委组织部副部长陈炎标,四川省委组织部公务员二处处长杨瑛,副校长王伟明,党委常委、组织部部长仰颐,副教务长吴静怡,学校党政办、组织部、学指委、研究生院、教务处、发展联络处、校友会办公室等相关职能部门和部分院系负责同志,以及29名即将赴基层单位就业的毕业生代表参加座谈。座谈会由王伟明主持。

1.jpg                           

就业中心负责同志介绍了学校近年来基层就业的总体情况以及今年选调生工作进展,对未来校院联动的选调生工作模式进行了阐述。近年来,学校大力推进就业引导工作,深化基层就业工作机制,毕业生选择前往基层单位就业的人数逐年升高。

2021年赴基层单位就业毕业生代表依次分享了就业选择的心路历程。船舶海洋与建筑工程学院的殷昊翔表达了对学校和学院培养的感谢,特别是在深入基层、深入田间地头的社会实践中,让他感受到了校友们扎根一线、无私奉献的情怀;电子信息与电气工程学院的舒童表示,在学校学习专业知识的同时,也增强了责任心,自己将志存高远、惜时如金,投入到工作岗位,不忘初心;农业与生物学院的韦如娟表示,要致力于巩固扶贫返贫成果,扎根基层,为家乡的全面小康奉献力量。

用人单位代表对学校的人才培养成效和人才输送战略表示赞赏和感谢。陈炎标介绍了福建省引进生和选调生的相关政策,指出福建省高度重视基层就业工作,为同学们提供了很多干事创业的平台,希望有更多的交大学子到福建建功立业。杨瑛介绍了交大近年来向四川人才输送的情况,并对今后的人才培养与交流合作作出展望,期待未来能有更多的同学扎根四川。

杨振斌向各地对交大就业工作的支持表示感谢,向即将毕业投身基层就业的同学们表示祝贺。他强调,选择了基层工作就要脚踏实地,把个人交给党,把时间交给群众,各位毕业生要耐住寂寞、放平心态、廉洁自律,要常怀爱心善心和正义之心,加强学习、不断积累,提升个人的思想水平与各方面能力。他勉励毕业生们“要做民族脊梁里的一块骨头,民族复兴道路上的一块铺路石”,希望大家勇担重任,为母校赢得荣光,为国家做出贡献。

2.jpg