【新闻】上海交通大学2021届毕业生春季系列招聘活动举行
发布时间:2021-04-09

上海交通大学2021届毕业生春季系列招聘活动于3月拉开帷幕,活动主要包括线下综合类招聘会、线下专场宣讲会、线上分行业双选会等。在疫情防控常态化背景下,按照“科学有效防控、安全有序招聘”的原则,实现线上线下有效互补,积极推进毕业生与用人单位洽谈,促进高质量就业。

01.jpg

02.jpg

3月15日至19日,2021届毕业生春季综合类招聘会在闵行校区霍英东体育中心举行。共有超过300家用人单位有序开展了为期五天招聘活动,约2000余名在校学生到场参加。参会单位涉及船舶、建筑、能源、电力电子、金融、生命、教育等多个行业,岗位需求涵盖计算机、通信、机械、经济、管理、教育等众多学科和专业。

3.jpg

在五天的招聘会中,各院系副书记与各院系就业负责老师陆续前往现场与用人单位洽谈,了解各院系的对口单位的情况,完善院系就业引导工作。学生也分批次地前往会场与用人单位交流。

4.jpg

在疫情常态化防控的背景下,本次招聘会采取了全流程的保障机制,入口处设置缓冲等待区,对每位参会者进行身份核验、测量体温、手部消毒,参展期间全程检查口罩佩戴情况,引导校内学生与校外人员分流,设置临时医疗驻点,每日活动后进行场地消毒清杀等。

03.jpg

6.jpg

3月22日至25日,苏州工业园区,智汇合肥高校行,临港、漕河泾开发区,张江国家自主创能示范区等地域性质专场招聘活动在闵行校区有序开展,百余家重点单位来校选聘优秀毕业生。

7.jpg

多场专场宣讲会同步在闵行校区铁生馆举行,包括中建八局、宁德时代、上海电气、中山大学、国防大学、海南核电等多家单位组团前来选聘优秀毕业生。

3月底起,上海高校联合空中双选会、交大-华师联合空中双选会等将陆续开展,“不断联”“不断线”为用人单位和毕业生搭建就业信息交流平台,进一步做好毕业生的就业服务工作。