【新闻】上海交大2021届毕业生赴中国商飞集团入职仪式举行
发布时间:2021-06-08

6月3日下午,上海交通大学2021届毕业生赴中国商飞集团集中入职仪式在中国商飞上海飞机设计研究院举行。中国商飞上海飞机设计研究院党委书记、副院长、设计研发中心副主任刘丹,中国商飞人力资源部副部长徐春夏,人力资源部人事管理处副处长徐明等中国商飞领导出席活动。上海交通大学党委常委、副校长王伟明,航空航天学院党委书记胡士强,学生处副处长、就业中心主任顾希垚,船舶海洋与建筑工程学院党委副书记宋续明,航空航天学院党委副书记葛阳等代表学校出席活动。部分新入职中国商飞的交大2021届毕业生代表参加本次活动。入职仪式由刘丹主持。

1.JPG

2.JPG

徐春夏代表商飞对上海交通大学和商飞之间校企合作的成果表示肯定,向选择商飞、投身大飞机事业的交大毕业生表示欢迎。她强调,校企双方在人才培养上不断加强合作,在人员招聘方面取得显著成效,入职商飞的毕业生人数逐年增加。她表示,在新时代国际竞争日益加剧的背景下,中国商飞将与交大加强在“人才引进、人才培养和人才激励”等方面的合作,以更高的起点做好人才引进和培养。

3.jpg

王伟明首先回顾了交大与商飞之间的战略合作,感谢商飞对交大人才培养和就业引导工作的大力支持,期待校企双方未来能开展更深层次的合作。最后,他对选择入职商飞的毕业生们提出三点希望:一是要不忘初心、追求高远,在大飞机事业中实现自己的人生价值;二是要全心投入、做到极致,在工作中不断得到最好的历练;三是面向未来、坚定信念,通过自己的努力做出经得住时间检验的高质量工作。最后,他期望交大的毕业生在工作中要多担任务,多做实事,在“重压”之下快速成长,为中国科技的发展做出自己的一份贡献。

45.jpg

王涛和包朔旸作为新入职毕业生代表发言,分别回顾了在交大的学习和科研的美好时光,对母校领导的关心表示感谢,同时回忆了在商飞实习的经历,对商飞领导 的关心和帮助表示感谢。最后,他们表示,作为交大毕业生,一定会坚定信念,不辜负学校的培养,为祖国的航空事业做贡献,助力中国大飞机翱翔蓝天。

5.JPG

王伟明向毕业生赠送来自母校的毕业礼物,徐春夏向新入职商飞员工颁发司徽。通过此次集中入职仪式,交大毕业生正式进入中国商飞成为一名大飞机的建设者。

6.jpg

胡士强代表新员工培养单位发言,对选择中国商飞的交大毕业生表示了肯定和祝贺,他强调,越来越多的交大毕业生选择商飞,是校企双方紧密合作的体现,他期望入职商飞的交大毕业生要保持奋斗的状态,不断为商飞和中国民机事业多呈献昂扬精神、多贡献聪明才智、多奉献青春韶华。

70.JPG

80.JPG

董大为和刘伟作为交大校友和带教导师代表发言,分别回顾了自己在交大求学的时光和在商飞工作的经历,向进入商飞的交大毕业生提出了几点希望:一是要快速做好角色转变,融入新角色;二是要高标准、严要求地完成工作,争取做到极致;三是要注重团队意识,在互助协作中不断挑战自我。

100.JPG

学校领导到企业参加毕业生集中入职仪式是交大“招生-培养-就业-校友”全链条闭环人才培养体系工作的内涵要求,通过举办集中入职仪式可以加强学校、企业和校友之间的紧密联系,进一步提高交大毕业生到重点单位入职的使命感和荣誉感。