【新闻】2022届毕业生赴中国船舶第七〇一所集体签约仪式举行
发布时间:2021-11-18

11月12日下午,上海交通大学2022届毕业生赴中国船舶集团第七〇一研究所(以下简称“七〇一所”)就业协议书集体签约仪式在七〇一所上海分部举行。七〇一所上海分部主任王欣安,党委书记吕俊杰,上海交通大学学生处副处长、学生就业服务和职业发展中心主任顾希垚,船舶海洋与建筑工程学院党委副书记宋续明参加签约仪式。七〇一所上海分部相关科室负责人、校友和招聘人员、交大就业中心和院系相关就业老师与2022届签约学生一起参加本次活动。活动由吕俊杰主持。

111.JPG

吕俊杰致欢迎辞。他感谢交大多年以来对七〇一所的支持,向所里输送了大量的优秀人才,介绍了交大校友在所里的基本情况和发展状况,期待更多的交大毕业生能够加入到舰船事业中来,为国家海工事业贡献力量。

222.JPG

交大2022届毕业生与七〇一所签署就业协议。王欣安、吕俊杰、顾希垚、宋续明一起见证。

44.JPG

七〇一所上海分部船体科副科长、2013届船建学院毕业生李鲤作为校友代表发言。他回顾了自己在交大的求学时光、分享了工作中的成长经历,感谢学校和单位的共同培养,期望更多的学弟学妹一起为舰船事业奉献青春。

4444.JPG

船建学院2022届硕士生管俊宇作为签约毕业生代表发言。他回忆了自己在求学过程的职业规划历程,介绍了通过实习实践、校园招聘与七〇一所的结缘经历,分享了与朱英富院士、徐青院士等优秀校友的交流感悟,立志要担起兴船报国的重任,在舰船事业中实现人生价值。

55.JPG 

顾希垚感谢七〇一所给交大毕业生提供集体签约的机会,祝贺签约七〇一所的毕业生选择了重要的发展平台,回顾了众多交大校友在七〇一所为兴船报国、民族振兴做出的突出贡献,勉励交大学子走出交大要勇挑重担,为大国重器贡献自己的力量。

66.JPG

王欣安在总结中回顾了七〇一所上海分部的发展,以及与交大的历史渊源,总结了交大人在所里的成长特点、发展概况和取得的成绩,期望更多交大学子选择加入七〇一所,希望新加入的交大毕业生能尽快转变角色,加强学习,开展项目研究,同时能够成为校企双方交流沟通的纽带,加强校企双方的资源共享和合作。

7777.JPG

为扎实做好常态化疫情防控背景下2022届毕业生就业工作,引导毕业生扎根重要行业关键领域,学校将陆续举办毕业生就业协议书集体签约仪式,加强学校和用人单位的联系,提升毕业生对用人单位的认同感和归属感,增强毕业生入职的使命感和荣誉感。