【新闻】2022届毕业生赴中国船舶第七二六研究所入职仪式举行
发布时间:2022-09-08

2022年8月31日,上海交通大学2022届毕业生赴中国船舶第七二六研究所入职仪式在七二六所举行。七二六所所长马晓民、党委书记陈远锦、人力资源处处长周军盈、重点实验室副主任范威、技术创新处副处长印明明,上海交通大学党委副书记、副校长王伟明、学生处副处长、就业中心主任顾希垚、先进技术与装备研究院副院长刘冬、船舶海洋与建筑工程学院党委副书记王鸿东、机械与动力工程学院党委副书记张执南、电子信息与电气工程学院党委副书记黄文焘出席本次活动,3名2021届校友代表、9名2022届交大毕业生参加本次活动。活动由七二六所党委书记陈远锦主持。

11.jpg

马晓民对交大一行表示欢迎,对交大输送九名优秀人才加入七二六所表示感谢,期望校企双方能够充分发挥各自优势,在项目推广、人才培养、人才引进、科研合作等方面开展更加紧密的合作。他表示,集团公司高度肯定了七二六所一系列人才引进和培养措施,通过引进高质量人才确保水声领域人才有人掌舵。期待交大学子作为最高水平的人才有最大的情怀,能够坚定选择在七二六所奋斗青春,快速成长为行业内的领军人才,为交大争光,为国家做贡献。

22.JPG

九位交大2022届毕业生先后进行了自我介绍,回顾了在交大的求学时光、科研情况以及近期在七二六所的工作情况,感谢学校的培养与关怀,也感激七二六所的信任与肯定。同学们纷纷表示,一定牢记学校的嘱托,牢记“选择交大,就选择了责任”,践行“走出交大,就要勇担使命”,将在工作岗位上兢兢业业,发扬交大人的优秀综合素质,为“兴船报国”贡献自己的力量。

3.jpg

三位2021届入选“雏鹰计划”人才的校友代表分享了自己工作一年以来的心得与体会。通过在工作岗位上深入一线科研,能够发现在校期间所学知识都是非常有用和宝贵的,交大带给学生们的不仅是扎实的基础功底,更是不断更新知识不断保持学习的自我驱动力。他们表示,从事国防科技科研工作是光荣而有意义的,能够对国家和社会产生最直接的贡献,并鼓励新入职的学弟学妹们在现有的项目上多锻炼多学习,早日在工作中实现人生价值。

44.JPG

王伟明高度赞誉七二六所对交大毕业生的重视和培养,并对七二六所一系列的人才工作创新举措实现了人才和科研的互相反哺表示赞赏,双方合作模式是名副其实的典范。他表示,近年来交大一直在推动就业引导工程,鼓励毕业生到党和人民最需要的地方去建功立业,在服务国家战略发展中挥洒青春。他高度肯定了同学们选择加入七二六所、选择投身国防事业的决心,称赞他们为交大毕业生中最优秀的代表,用自己的实际行动践行交大人的责任与担当。最后,他对最年轻的校友寄语时说到,母校是校友们永远的最坚强的后盾,希望大家在工作中踏实肯干,不辜负这个伟大的时代;建议校友们发挥桥梁纽带作用,进一步促进校企的科研合作;期盼大家坚定选择、相互鼓励、相互鼓掌、共同进步,在七二六所的舞台上成长为对国家和社会有价值的人。

随后,双方就2022年建立的教育部首批就业育人项目的进一步落实和实施、人才培养和输送、科研合作和项目共建、科研实习和就业实践等相关事宜进行了充分讨论和交流。”

55.JPG

66.JPG

最后,王伟明为上海交大的9名毕业生赠送毕业纪念礼物,马晓民为上海交大顾希垚等6位老师颁发“引才专家”聘书。